あげ大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
大豆の水煮を揚げると美味しいんです。
ぜひお試しを。

材料(3人分)

大豆水煮
120g
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
いりごま
大さじ2
揚げ油
大豆半分浸る位

作り方

  1. 1
    大豆の水煮を水切りし、水分をとってから、アイラップに入れ、片栗粉も入れてよくまぶす。
  2. 2
    油180度でカラリと揚げる。お好みで三から五分くらい。

    天ぷら紙で油切りする。
  3. 3
    フライパンに酒、しょうゆ、みりん、さとう、いりごまを入れ煮詰める2から3分。
  4. 4
    3に2を入れてからめる。
  5. 5
    さめても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘くしたら、子どもも喜びます。 食べ過ぎ注意なので食べきり出来る量です。

きっかけ

娘リクエスト 学校給食に出てくる揚げ大豆に似せてみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする