あげ大豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆の水煮を水切りし、水分をとってから、アイラップに入れ、片栗粉も入れてよくまぶす。
-
2
油180度でカラリと揚げる。お好みで三から五分くらい。
天ぷら紙で油切りする。 - 3 フライパンに酒、しょうゆ、みりん、さとう、いりごまを入れ煮詰める2から3分。
- 4 3に2を入れてからめる。
- 5 さめても美味しいです。
きっかけ
娘リクエスト 学校給食に出てくる揚げ大豆に似せてみました。
おいしくなるコツ
甘くしたら、子どもも喜びます。 食べ過ぎ注意なので食べきり出来る量です。
- レシピID:1390048235
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しを。