すぐできる!ほうれん草と卵のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、水にさらしてアク抜きします。
-
- 2
- 油をひいて温めたフライパンで、卵を半熟状のスクランブルエッグにして、一度取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに、油をたして水気を切ったほうれん草をいためます。
-
- 4
- ほうれん草が少ししんなりしたら卵を加えて混ぜ合わせ、すぐに火を止めます。
-
- 5
- 最後にオイスターソースを加えて、軽く混ぜ合わせて完成です⭐
おいしくなるコツ
卵は半熟状で一度取り出し、最後に混ぜ合わせる事で、柔らかくて口当たりが良くなります♪
きっかけ
時短メニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません