材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/8
- *水
- 小1
- さつま揚げ
- 3枚
- 小松菜
- 1茎
- 舞茸
- 軽く片手に乗るくらい
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇酒
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・舞茸→食べやすい大きさに割く
-
- 2
-
- ・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟み押えて
余分な油を吸い取らせて
半分にカットしてから
斜めに削ぎ切りにする
-
- 3
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし卵液を入れて
周りから大きく混ぜ
やや半熟あたりで一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
さつま揚げを加えて
温める
-
- 5
-
- 小松菜の茎の部分と
舞茸を加え軽く混ぜてから
◇を加え
舞茸がしんなりするまで炒め〜
-
- 6
-
- 小松菜の葉を加え
-
- 7
-
- しんなりしたら〜
-
- 8
-
- 卵を戻し
大きめに崩し合わせ
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
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