アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと舞茸小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

1個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/8
*水
小1
さつま揚げ
3枚
小松菜
1茎
舞茸
軽く片手に乗るくらい
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◇酒
小1
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2
    ・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟み押えて
    余分な油を吸い取らせて
    半分にカットしてから
    斜めに削ぎ切りにする
  3. 3
    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし卵液を入れて
    周りから大きく混ぜ
    やや半熟あたりで一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに
    さつま揚げを加えて
    温める
  5. 5
    小松菜の茎の部分と
    舞茸を加え軽く混ぜてから

    ◇を加え
    舞茸がしんなりするまで炒め〜
  6. 6
    小松菜の葉を加え
  7. 7
    しんなりしたら〜
  8. 8
    卵を戻し
    大きめに崩し合わせ
    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする