チンゲン菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
身体があたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm、チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2 フライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 フライパンに牛乳、チンゲン菜の茎を入れて煮る。
  4. 4 柔らかくなってきたらチンゲン菜の葉、クリームシチューのもとを入れて混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味を調整する。

きっかけ

お昼の1品につくりました。

  • レシピID:1390048186
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
ベーコンチンゲン菜
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つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/02/28 16:59
    チンゲン菜とベーコンのクリーム煮
    美味しいです。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/10 12:43
    チンゲン菜とベーコンのクリーム煮
    美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした♡

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