アプリで広告非表示を体験しよう

彩りあざやか中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
いろいろなタンパク質を入れました。

材料(2人分)

豚肉
50g
たまご
1個
えび
30g
チンゲン菜
1束
きくらげ(乾燥)
2g
鶏ガラだし
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、戻したきくらげを一口大に切る。
  2. 2
    油を敷き卵を炒める。
  3. 3
    卵を取り出し、豚肉、チンゲン菜、きくらげ、海老を炒める。
  4. 4
    すべてに火が通ったら鶏ガラだし、オイスターソースを入れる。
  5. 5
    卵を戻し、和える。

きっかけ

豚肉だけでは少なかったので卵と海老を足しました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする