アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでて丸ごと保存、さといも編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
形のいびつなさといもは茹でて、丸ごと冷凍しちゃいましょう

材料(多人分)

さといも
8個
50cc
冷凍用保存袋
w1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもはたわしなどで洗って、炊飯器に水と一緒に入れて、早炊きコースでスイッチを入れます
  2. 2
    あら熱を取ります
    キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
  3. 3
    冷凍用の保存袋に入れて、冷凍します

    メイン写真は冷凍庫に入れて2時間後のものです

おいしくなるコツ

食べる時は流水で皮を解凍してむきます 冷蔵庫で1か月持ちます 水分をふき取ると、バラバラに冷凍できます

きっかけ

頂き物のさといもがたくさん 形がいびつで剥きにくかったので作りました

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする