さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ・作り方

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みりんのレシピ
りんごとレーズンの甘味でおいしい!

材料(1人分)

さつまいも
50g
りんご
1/8個
ほしぶどう
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま、5mm厚さの薄切りにする。
    りんごは芯を取り、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもとりんご、干しぶどう、砂糖を入れて、浸るぐらいまで水を入れる。
    さつまいもが軟らかくなるまで、弱めの中火で煮る。
  3. 3
    さつまいもが軟らかくなったら、レモン汁を加え煮汁につけたままあら熱をとる。

きっかけ

ご飯の箸休めに

公開日:2020/12/08

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カテゴリ
さつまいもりんご

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