白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜1/6カット 外側の葉3枚程度
- ⭐︎オリーブオイル 大匙1
- ⭐︎醤油 大匙1
- ⭐︎炒りごま 大匙1
- ⭐︎すりごま 大匙1
作り方
- 1 お湯を沸かし、洗って食べやすい大きさに切った白菜の葉を茹でる。
-
2
硬めの部分は縦に切ると火が通りやすく、食べやすい♪
※茹で時間が異なるため、柔らかい葉の部分と別茹でがオススメです。 - 3 ⭐︎の材料を全て混ぜ、ドレッシングに。白菜にかけてどうぞ。
きっかけ
サラダが食べたいけれど、葉物野菜が白菜しかなかったので。
おいしくなるコツ
適度に茹でる。色も鮮やかになり、見た目も良くなります♪
- レシピID:1390048077
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません