白菜サラダ レシピ・作り方

白菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
さっと茹でて、お好きなドレッシングでどうぞ♪

材料(1人分)

  • 白菜1/6カット 外側の葉3枚程度
  • ⭐︎オリーブオイル 大匙1
  • ⭐︎醤油 大匙1
  • ⭐︎炒りごま 大匙1
  • ⭐︎すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、洗って食べやすい大きさに切った白菜の葉を茹でる。
  2. 2 硬めの部分は縦に切ると火が通りやすく、食べやすい♪

    ※茹で時間が異なるため、柔らかい葉の部分と別茹でがオススメです。
  3. 3 ⭐︎の材料を全て混ぜ、ドレッシングに。白菜にかけてどうぞ。

きっかけ

サラダが食べたいけれど、葉物野菜が白菜しかなかったので。

おいしくなるコツ

適度に茹でる。色も鮮やかになり、見た目も良くなります♪

  • レシピID:1390048077
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜和風のサラダイタリアンサラダ中華サラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る