いかの一夜干しはシリコンペーパーで柔らかに! レシピ・作り方
![いかの一夜干しはシリコンペーパーで柔らかに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a61dc37d4caca75bcd8730afae439579081f692.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いか一夜干し 1枚
- シリコンペーパー 25×25センチ
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
イカの一夜干しは、縦に切って3等分
皮に1センチくらいの切り目を入れる
足は2本ずつに切り分ける -
2
フライパンにシリコンペーパーを敷いて、いかを並べて、点火
中火にします
※シリコンペーパーは耐熱温度220度のものを使用
取り扱い注意を守って使ってください -
3
1分ほどで丸まってきたら、ひっくり返します
-
4
さらに1分たったら、再度返して、牡蠣しょうゆを回しかけ、火を止めます
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンペーパーを使って焼いてみました