いかの一夜干しはシリコンペーパーで柔らかに! レシピ・作り方

いかの一夜干しはシリコンペーパーで柔らかに!
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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塩甘の一夜干しいか、切り目を入れて焼けば丸まりません
シリコンペーパーを使って焼いてみました

材料(3人分)

  • いか一夜干し 1枚
  • シリコンペーパー 25×25センチ
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの一夜干しは、縦に切って3等分
    皮に1センチくらいの切り目を入れる
    足は2本ずつに切り分ける
  2. 2 フライパンにシリコンペーパーを敷いて、いかを並べて、点火
    中火にします


    ※シリコンペーパーは耐熱温度220度のものを使用
    取り扱い注意を守って使ってください
  3. 3 1分ほどで丸まってきたら、ひっくり返します
  4. 4 さらに1分たったら、再度返して、牡蠣しょうゆを回しかけ、火を止めます

きっかけ

酒のつまみに作りました

おいしくなるコツ

すぐに火が通ります 焼きすぎないようにしましょう

  • レシピID:1390048033
  • 公開日:2020/12/06
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