幼児食⭐塩味煮込み レシピ・作り方

幼児食⭐塩味煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
あっさり塩味の煮込みです

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 30g
  • ウィンナー 20g
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 豆腐 20g
  • 200ml
  • 出汁パック 1/2袋
  • 鶏がらスープの素 1g

作り方

  1. 1 出汁パックの袋を破いて水に入れ、沸かす
  2. 2 鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 具材を全て入れて蓋をして煮込む
  4. 4 冷凍ほうれん草と冷凍ブロッコリーが解凍され、牛肉に火が通ったら、器に取り分ける
  5. 5 子どもが食べやすいようにキッチンバサミで刻んで完成

きっかけ

優しい味の煮物をあげたくて作りました

  • レシピID:1390047912
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る