アプリで広告非表示を体験しよう

プチデザート、栗あん一口もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
頂き物の栗バタ
おもちに絡めて、ランチのプチデザートにしました

材料(1人分)

もち
1切れ
栗あん
大さじ1
きな粉
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗バタと言う名前の栗あんです
  2. 2
    もちは4つに切り、もちが隠れるくらい水を入れて、600wで1分レンジ加熱する
  3. 3
    あんを絡めます

    器に入れ、上からきな粉をかけます

きっかけ

栗あんの消費メニューです

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする