簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズを練る。
- 2 1にたまごを割り入れて混ぜる。
- 3 2に砂糖、薄力粉、生クリームを入れて混ぜる。
- 4 型に流し入れ、210℃に予熱したオーブンで40分焼く。
- 5 冷まして完成!
きっかけ
テレビで見たバスチーが美味しそうでたまたま材料があったので作るしかない!と思って作りました。
おいしくなるコツ
寒い季節はクリームチーズが室温に戻りにくいので、少しずつレンチンしても良いです。
- レシピID:1390047833
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません