簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単バスクチーズケーキ
  • 約1時間
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
混ぜてオーブンで焼くだけで簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズを練る。
  2. 2 1にたまごを割り入れて混ぜる。
  3. 3 2に砂糖、薄力粉、生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、210℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 冷まして完成!

きっかけ

テレビで見たバスチーが美味しそうでたまたま材料があったので作るしかない!と思って作りました。

おいしくなるコツ

寒い季節はクリームチーズが室温に戻りにくいので、少しずつレンチンしても良いです。

  • レシピID:1390047833
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る