簡単!ズボラ!ポロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半分
- にんにく 2片
- ひき肉(合い挽き肉) 100g
- トマト缶(カットトマト) 半缶
- パスタ 150g
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎをみじん切り
-
2
沸騰したお湯にオリーブオイルと塩を入れ
パスタを茹でる -
3
オリーブオイル大さじ3をフライパンへ!
玉ねぎ、にんにく、ひき肉の順で炒める
(だいたい中火) -
4
ひき肉の色が変わったら
トマト缶、コンソメ大さじ1を入れる
(弱火) -
5
茹で上がったパスタと混ぜる、茹で汁をお玉1杯入れる
お好みでしょうゆ、中濃ソースを入れて
完成!
きっかけ
少ない食材で、仕事終わりにできる時間で作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める 味が濃いめが好きな方は、中濃ソース、コンソメをじゃんじゃんいれて見てください。 合い挽き肉の方が、旨味が出ると思い、合い挽き肉にしてみました。
- レシピID:1390047816
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジャスティンピーパー2022/09/24 21:04なかなか料理をしない僕ですが、美味しくできました。ありがとうございます。
-
やまどり ましゆ2022/07/21 11:16ミートソースは一味違っておいしかったです!