アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜もりもり春菊の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

白菜(1/2カット物)
2枚
小松菜
3茎
エリンギ(太い)
1本
椎茸
2枚
春菊
4茎くらい
長ネギ
10cm位
油揚げ
1枚
肉団子(チルドひん)
8個
◇水
150ml
◇和風だしの素
小1/2
◇麺つゆ(4倍濃縮)
30ml
◇豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットする
  2. 2
    ・エリンギ→横半分にカットして縦に薄切り
    ・椎茸→十文字に飾りを入れる
    ・春菊→よく洗い3cm位にカットして葉と茎に分ける
  3. 3
    ・長ネギ→斜めにカット
    ・油揚げ→4等分にカット
  4. 4
    ←具材はこんな感じです
  5. 5
    小鍋に
    ◇を入れてから
    春菊の葉と長ネギを抜かした野菜と油揚げ、肉団子を入れる。
  6. 6
    蓋をして
    加熱をする
    沸いたら蓋を取り
    弱火で具材が柔らかになるまで加熱する
  7. 7
    食べる少し前に
    春菊の葉と
    長ネギを加えて〜
    出来上がりです♪

    食べるときに
    しゃぶしゃぶする感じで
    食べてくださいね♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ストウブ豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする