ストウブDe〜もりもり春菊の豆乳鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットする
-
- 2
- ・エリンギ→横半分にカットして縦に薄切り
・椎茸→十文字に飾りを入れる
・春菊→よく洗い3cm位にカットして葉と茎に分ける
-
- 3
- ・長ネギ→斜めにカット
・油揚げ→4等分にカット
-
- 4
-
- ←具材はこんな感じです
-
- 5
-
- 小鍋に
◇を入れてから
春菊の葉と長ネギを抜かした野菜と油揚げ、肉団子を入れる。
-
- 6
-
- 蓋をして
加熱をする
沸いたら蓋を取り
弱火で具材が柔らかになるまで加熱する
-
- 7
-
- 食べる少し前に
春菊の葉と
長ネギを加えて〜
出来上がりです♪
食べるときに
しゃぶしゃぶする感じで
食べてくださいね♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません