チキンのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の筋を取って、塩こしょうをふる
- 2 フライパンを熱し、水を1cmくらい入れて蓋をして、鶏胸肉を弱火でじっくり蒸し焼きにする
- 3 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさにスライスする
- 4 同じフライパンにトマト缶、みじん切りにした玉ねぎ、パルメザンチーズ大さじ1/2を入れて煮る
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら、鶏胸肉にソースをかけて、パセリを散らし、こしょうとパルメザンチーズをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません