アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香るかぶと人参の吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

かぶ(中)
1個
人参
1/2本
刻み高野豆腐
軽く片手に1杯
だし汁
500ml
白だし
大2
三つ葉
5〜6本
柚子皮
3cm四方位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぶ→厚めに皮を剥き縦半分にカットしてから1.5cm位の半月切りに
    ・人参→かぶよりうす目の半月切り
    ・三つ葉→茎を3cm位にカット。葉はそのまま
  2. 2
    沸いただし汁に人参を加えてひと煮立ちさせ
    柔らかになるまで煮る

    かぶを加えて
    柔らかになるまで煮る
  3. 3
    極弱火にして白だしを入れて〜
    刻み高野豆腐も加えて
    ふやかす
  4. 4
    お椀によそって三つ葉と細切りにした柚子皮を散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いです

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)かぶ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする