材料(3人分)
- かぶ(中)
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 刻み高野豆腐
- 軽く片手に1杯
- だし汁
- 500ml
- 白だし
- 大2
- 三つ葉
- 5〜6本
- 柚子皮
- 3cm四方位
作り方
-
- 1
- ・かぶ→厚めに皮を剥き縦半分にカットしてから1.5cm位の半月切りに
・人参→かぶよりうす目の半月切り
・三つ葉→茎を3cm位にカット。葉はそのまま
-
- 2
-
- 沸いただし汁に人参を加えてひと煮立ちさせ
柔らかになるまで煮る
かぶを加えて
柔らかになるまで煮る
-
- 3
-
- 極弱火にして白だしを入れて〜
刻み高野豆腐も加えて
ふやかす
-
- 4
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- お椀によそって三つ葉と細切りにした柚子皮を散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
かぶは火の通りが早いです
きっかけ
朝食に♪
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