アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ごぼうと人参ひき肉の中華風蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ごぼうを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
人参
1/2本
豚ひき肉
50g
大2
◇甜麺醤
小1
◇オイスターソース
大1
ごま油
小1/4
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ごぼう→よく洗い包丁の背で皮をこそげ取り
    ボウルに薄い酢水(分量外)を用意してスライサーで千切りにして5分程浸けたあと流水ですすぎ水気をキッチンペーパーでしっかり取る
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし(分量外)
    豚ひき肉を入れ
    しょうがチューブ5cm位(分量外)加えて〜
  3. 3
    菜箸でひき肉を崩しながら
    さっと湯通しする
    (直ぐに白っぽくなる)
  4. 4
    ざるに上げて
    湯切りする
  5. 5
    鍋に
    ごぼう
    豚ひき肉
    人参(ごぼうと同じスライサーを使用)
    酒を加えて〜
    蓋をして中火弱で加熱する

    湯げが出て沸いたら弱火で4〜5分加熱
  6. 6
    蓋を取り〜
    ◇を加え
    全体に混ぜる〜
    味の調整をしながら
    ごま油を加えて
    出来上がりです♪
  7. 7
    蓋をして
    粗熱を取りつつ
    味を含ませると○ですね
  8. 8
    器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪
  9. 9
    同じ具材で
    炊き込みご飯を作りました。
    ID1390047672

    具材を多めに用意して
    二種類の料理を同時に♪

    なんて事も良いですね○

おいしくなるコツ

先に蒸して柔らかにしてからの味付け〜

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうストウブ昼食の献立(昼ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする