簡単つまみ♪小さいヤリイカのポン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
柔らかなヤリイカはさっと茹でて、ポン酢醤油で和えたら、簡単つまみ完成です

材料(2人分)

小ヤリイカ
6杯
大さじ1
小ねぎ小口切り
大さじ2
ポン酢醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きさがバラバラで6杯あります
  2. 2
    小ヤリイカは軟骨、内臓を取り除き、食べやすい大きさに切ります
    大きめな物は3つに、小さい物は2つにしました
  3. 3
    熱湯に酢を入れ、イカを1分ほどボイルします
  4. 4
    ざるに上げ、粗熱を取ります
  5. 5
    ポン酢醤油、小ねぎを入れ、混ぜます

おいしくなるコツ

小さくても、内臓とスミは取り除きます 柔らかなので手でちぎれます

きっかけ

柔らかそうなヤリイカだったので、シンプルに茹でただけにしました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする