豆腐と小松菜の薄味炒め レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
豆腐1丁に、薄味でダイエットメニューに♪

材料(1〜3人分)

豆腐
1丁
小松菜
ひとつかみ
ごま油
大匙1/2
甜麺醤
大匙1/2

作り方

  1. 1
    温めた鍋にごま油を敷き、
    ①キッチンペーパーで水分を拭き取った豆腐を入れ、やや強火で崩しながら炒める。
    ②小松菜も入れ、炒める。
  2. 2
    水分を飛ばし、水気が減ったところで、甜麺醤を入れ、混ぜながら炒める。
  3. 3
    お皿に移して完成!!!

おいしくなるコツ

かなり薄味なので、足りない方は、塩胡椒や醤油を追加してください♪

きっかけ

食べるのが好きで、なかなかダイエット出来ないので、せめて食べるものに気をつけようと思って。

公開日:2020/11/15

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カテゴリ
炒り豆腐小松菜その他の大豆・豆腐木綿豆腐

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