忙しい時に!乗せるだけふわとろオムシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトビーフシチュー
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ3
- ミックスベジタブル
- お茶碗1/4杯
- ツナ缶
- 1/2缶
- 冷やご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- レトルトビーフシチューは箱の表示に従って温める。
-
- 2
- フライパンを強めの中火にかけ、ミックスベジタブル、ツナ缶(油は切らずにそのまま)を炒める。焦げ目が付いたらケチャップを加え、ケチャップと油が馴染んだら冷やご飯を入れる。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったらお皿に盛り付け、ビーフシチューもお皿に入れる。ここで一旦フライパンを洗う。
-
- 4
- フライパンを弱めの中火にかけてバターを熱し、溶き卵(牛乳・塩胡椒加えてよく混ぜておく)を流し入れる。固まり始めた頃に2、3度かき混ぜてふんわり仕上げ、(3)のご飯の上に乗せて完成!
おいしくなるコツ
バターはケチらないのがコツです。
きっかけ
限界な日に便利なレトルト。美味しく一工夫できたらと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません