面倒くさがり屋のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口大に切り、ラップで包んで、電子レンジで温める。
- 2 鍋を熱し、温まってきたら、油を敷く。
- 3 卵をフライパンに割り入れ、菜箸でかき混ぜる。
-
4
こんな感じで、適当に混ぜました。
※卵を溶いたお皿を洗うのが面倒だったので。
生卵を溶いたお皿にできたチャーハンをよそうのも嫌だったので。
まぁ、洗えばいい話ですが笑 -
5
ご飯を入れ、スプーン混ぜつつ、温めたウインナーを投入。
ウインナーは温まっているので、あまり火を通すことを考えなくて済みました♪ -
6
塩胡椒し、更に炒めつつ混ぜる。
中心を少しあけて、鍋に醤油を垂らし、一気に混ぜる。
※なんとなく焦がし醤油で風味をつけてます♪ - 7 お皿に盛って完成!!!
きっかけ
めんどくさがり屋なので、お皿を洗う一手間、 ウインナーに火を通す一手間を省いたレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
手順中心の※をご参考にどうぞ♪
- レシピID:1390047490
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません