面倒くさがり屋のチャーハン レシピ・作り方

面倒くさがり屋のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
お皿を洗う手間を省くため、卵を溶くお皿は使わず作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に切り、ラップで包んで、電子レンジで温める。
  2. 2 鍋を熱し、温まってきたら、油を敷く。
  3. 3 卵をフライパンに割り入れ、菜箸でかき混ぜる。
  4. 4 こんな感じで、適当に混ぜました。
    ※卵を溶いたお皿を洗うのが面倒だったので。
    生卵を溶いたお皿にできたチャーハンをよそうのも嫌だったので。
    まぁ、洗えばいい話ですが笑
  5. 5 ご飯を入れ、スプーン混ぜつつ、温めたウインナーを投入。

    ウインナーは温まっているので、あまり火を通すことを考えなくて済みました♪
  6. 6 塩胡椒し、更に炒めつつ混ぜる。
    中心を少しあけて、鍋に醤油を垂らし、一気に混ぜる。
    ※なんとなく焦がし醤油で風味をつけてます♪
  7. 7 お皿に盛って完成!!!

きっかけ

めんどくさがり屋なので、お皿を洗う一手間、 ウインナーに火を通す一手間を省いたレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

手順中心の※をご参考にどうぞ♪

  • レシピID:1390047490
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵ソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る