粗挽き肉のトマトスープ レシピ・作り方

粗挽き肉のトマトスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
ご飯にもバゲットにも合います。

材料(4人分)

  • 牛粗挽き肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/2個
  • A ホールトマト缶 1缶
  • A ツナ缶 小1缶
  • A 水煮大豆 100g
  • A 水 3C
  • A 固形ブイヨン 2個
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ3
  • 牛乳 1/2C
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、人参と玉葱は6mm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら粗挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参、玉葱を加えて炒める。
  3. 3 Aを入れ、煮立ったらアクを取って弱火で20分煮込む。
  4. 4 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390047362
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る