粗挽き肉のトマトスープ レシピ・作り方
![粗挽き肉のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfdcf8b26d759686fb8fb4fa0a923c13a9e73960.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、人参と玉葱は6mm角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら粗挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参、玉葱を加えて炒める。
- 3 Aを入れ、煮立ったらアクを取って弱火で20分煮込む。
- 4 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件