おひとりさまの〜紅しょうが揚げ玉ごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
紅しょうが→短くカット
小ねぎ→細切りにして
揚げ玉と白ゴマも一緒に加えて
ざっくりと混ぜる -
2
中火弱で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ伸ばし少し左に傾けて卵液の半量を入れて縦に伸ばす
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す -
3
奥から3cm位目安に
手前に倒す
そのまま形に沿って
最後まで倒し巻く -
4
奥に戻して〜
サラダ油を追加。
同じ様に
左に傾け残りの卵液を
加える
菜箸で持ち上げ
下にも流し入れる -
5
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促し
形に沿って最後まで巻いて
縦横に向きを変えて
形を整え
出来上がりです♪ -
6
粗熱を取ってから
半分にカットして
お弁当に詰めましょ♪ - 7 こんな感じ(^ー^)b
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/25 19:04おつかれさま〜♬
今日の卵はこちらで~す♡
紅しょうがが1本こんにちはしちゃってる( *´艸`)
紅しょうがの香りと揚げ玉ふんわりでめっちゃ美味しかった〜♬