材料(2-3人分)
- 一夜干しいか
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- 牡蠣醤油(醤油で可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いかは食べやすい大きさに切ります
1センチ幅にしてます
-
- 2
-
- ねぎは1センチほどの斜め切りにします
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、中火にしてねぎを1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ねぎを端に寄せて、いかを炒めます
-
- 5
-
- いかの色が変わったら、牡蠣醤油を入れて、強火で絡めたら完成
おいしくなるコツ
ねぎは軽く焦げ目がついた方が美味しいです
好みで七味を振ってください
きっかけ
うす塩の一夜干しだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くなってきたねぎと組み合わせてみました