美味♪一夜干しいかとネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
うす塩の一夜干しは料理のレパートリーが広がります
甘くなってきたねぎと組み合わせてみました

材料(2-3人分)

一夜干しいか
1枚
ねぎ
1本
サラダオイル
大さじ1/2
牡蠣醤油(醤油で可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさに切ります
    1センチ幅にしてます
  2. 2
    ねぎは1センチほどの斜め切りにします
  3. 3
    フライパンに油を熱して、中火にしてねぎを1分ほど炒めます
  4. 4
    ねぎを端に寄せて、いかを炒めます
  5. 5
    いかの色が変わったら、牡蠣醤油を入れて、強火で絡めたら完成

おいしくなるコツ

ねぎは軽く焦げ目がついた方が美味しいです 好みで七味を振ってください

きっかけ

うす塩の一夜干しだったので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする