材料(3人分)
- 生おから
- 150g
- にんじん
- 1/5本
- しいたけ
- 2個
- 青ネギ
- 少々
- ①水
- 200cc
- ①和風顆粒だし
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけ、にんじん、青ネギを細かく刻む。
ニンジンはあらかじめラップをかけ、柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
- 2
- 材料①を鍋に入れ、おから、にんじん、しいたけを加え、火にかけて水分がなくなるまで煮詰める。
焦げないように混ぜながら!
-
- 3
- 水分がなくなったら刻んだ青ネギ加え、サッと混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
にんじんはレンジでチンしておくとすぐに柔らかくなります。
きっかけ
ダイエット食に作りました!