アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味!おからの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
お腹が膨れてダイエットに最適です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生おから
150g
にんじん
1/5本
しいたけ
2個
青ネギ
少々
①水
200cc
①和風顆粒だし
大さじ1
①砂糖
大さじ2
①醤油
大さじ1
①みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、にんじん、青ネギを細かく刻む。
    ニンジンはあらかじめラップをかけ、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2
    材料①を鍋に入れ、おから、にんじん、しいたけを加え、火にかけて水分がなくなるまで煮詰める。
    焦げないように混ぜながら!
  3. 3
    水分がなくなったら刻んだ青ネギ加え、サッと混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

にんじんはレンジでチンしておくとすぐに柔らかくなります。

きっかけ

ダイエット食に作りました!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 10:40
とってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする