さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
まだ甘くないさつまいもも美味しく食べられます♪

材料(3-4人分)

さつまいも 中サイズ
2本
サラダ油(揚げ油)
適量
塩または砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    よく洗ったさつまいもをスライサーで薄く切り水にさらしておく
  2. 2
    1のさつまいもの水気をしっかりとって
    160-180度に温めた油できつね色になる直前まで揚げる
  3. 3
    2のさつまいもに塩または砂糖をまぶして完成

おいしくなるコツ

揚げすぎるとかたく苦くなるので きつね色にこんがり色がつく前に 揚げ油からさつまいもを出す事

きっかけ

さつまいも掘りで大量のさつまいも まだ甘くないさつまいもを食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする