カルパッチョ*ミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
ゆでダコやホタテなどでも美味しい

材料(2人分)

鯛やヒラス 刺身用
100g
ミョウガ
2個
リーフレタス
1枚
*オリーブオイル
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*薄口醤油
小さじ1/2
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガは薄くスライスし、リーフレタスはちぎっておく
  2. 2
    お皿に刺身用の魚とリーフレタスをならべ、合わせておいた*をかける
  3. 3
    最後にミョウガを施して完成!

きっかけ

醤油で頂く刺身よりカルパッチョが好き♪

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする