アプリで広告非表示を体験しよう

筍と海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
筍と海老の中華炒めはいかがですか?

材料(2人分)

海老
100g
120g
鳥ミンチ
60g
ごま油
小さじ2
鶏ガラだし
小さじ2
塩こしょう
少々
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は一口大、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を入れ、ミンチを炒める。火が通ったら海老、筍をいれる。
  3. 3
    鶏ガラ、塩こしょうをいれる。
    最後にねぎをちらす。

きっかけ

中華が食べたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
むきえびたけのこ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする