【自家製】クリームチーズ風 レシピ・作り方

【自家製】クリームチーズ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
水切りヨーグルトのアレンジです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 コーヒーのドリッパーに厚手のキッチンペーパーを敷き、マグカップの上に置く。ドリッパーに①を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で8時間くらい置く。
  4. 4 キッチンペーパーできつく絞り、さらに水気を絞る。

きっかけ

ヨーグルトの消費に

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは厚手のものを使うと、しっかり水が絞れ、もっちりした食感が出ます。

  • レシピID:1390047046
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る