【自家製】クリームチーズ風 レシピ・作り方
![【自家製】クリームチーズ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4520138b6ff191c7bc8a22fbeb6651ca9391c7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヨーグルト(無糖) 250g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ヨーグルトに塩を入れてよく混ぜる。
- 2 コーヒーのドリッパーに厚手のキッチンペーパーを敷き、マグカップの上に置く。ドリッパーに①を入れる。
- 3 冷蔵庫で8時間くらい置く。
- 4 キッチンペーパーできつく絞り、さらに水気を絞る。
きっかけ
ヨーグルトの消費に
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは厚手のものを使うと、しっかり水が絞れ、もっちりした食感が出ます。
- レシピID:1390047046
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません