材料(4人分)
- さつまいも
- 小1/4本
- くちなしの実
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 栗の甘露煮
- 2個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、1cm厚さの輪切りにして、くちなしの実とともに茹でる。
-
- 2
- さつまいもを熱いうちに裏ごしする。
-
- 3
- 鍋に砂糖と水を入れ、煮立たせる。砂糖が溶けたら、裏ごししたさつまいもを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 弱火にかけて、鍋底に薄く膜ができるくらいまで炊く。
-
- 5
- 栗の甘露煮を8等分に切る。
-
- 6
- ラップに④の1/4量を広げ、⑤を4粒ずつ乗せて包み、形を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません