アプリで広告非表示を体験しよう

骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
パリパリでカルシウムたっぷり!
お酒の肴にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚の骨(何の魚でも)
2匹分
少々
オリーブオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに骨、油をいれる
  2. 2
    弱火で約10分揚げる。
  3. 3
    塩をふって完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げることです。 オリーブオイルで揚げるとヘルシーに仕上がります。

きっかけ

魚を無駄にしたくなくて

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 19:34
おいしかったです
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする