幼児食⭐キムチチキンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2玉
- 牛角キムチ 10g
- 椎茸 1個
- 鶏モモ肉 30g
- 水 100ml
- 味噌 5g
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍する
- 2 お湯を沸かして味噌を溶かし入れる
- 3 鶏モモ肉、刻んだキムチと椎茸を入れて煮る
- 4 うどんも入れてよく煮る
- 5 鶏肉に火が通ったら取り出してキッチンバサミで刻み、戻し入れる
- 6 水分が減ってくるまで煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)