春雨ベジヌードルの大豆ミートまぜそば風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・大豆ミート→水で戻して水切りをする
-
- 2
- ・春雨→商品の指示通り柔らかにしておく
-
- 3
-
- ・豚ひき肉→ひき肉が、かぶるくらいの湯を沸かして(分量外)□しょうがチューブを加えて茹でる
菜箸でホロホロに崩しながら白っぽくなったら
ザルにあげて湯切りする
-
- 4
-
- 鍋に豚ひき肉、
大豆ミート
◇を加える3〜4分煮る
大豆ミートに味がしみたら
*を合わせ水溶き片栗粉を作り加えてとろみをつける
-
- 5
-
- ・白菜の芯だけ→葉は違う料理につかてくださいね。
-
- 6
-
- 繊維に沿って縦に細く切る
包丁の先を使って
スッーと線を書くように手前に引くと切りやすいですよ
-
- 7
-
- ・ズッキーニ→千切りスライサーで
長めにスライス
-
- 8
-
- 耐熱容器に白菜とズッキーニを入れて〜
レンジ用の蓋をして
600W2分程加熱する
水分を切ったあと
春雨と○を加えて混ぜる
-
- 9
-
- 器に
⑧を広げて盛り付け
④をかけて〜
小ねぎを散らして
いただきましょう♪
お好みで
山椒やラー油をかけても○(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません