レンジDe〜時短♪MIXベジと玉子のソテー レシピ・作り方

レンジDe〜時短♪MIXベジと玉子のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ウィンナー→1.5cm位の輪切り
    ・玉ねぎ→あらみじん切りにして耐熱容器に入れて上に凍ったままのMIXベジタブルを入れて
    600w2分程加熱する
  2. 2 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンに
    オリーブオイルを入れ伸ばし
    卵液を流し入れる

    周りからゆっくり混ぜて
    やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに
    レンジ加熱した
    玉ねぎとMIXベジタブルを入れる。

    その上に
    オリーブオイル(追加)を加える
  4. 4 ウィンナーと
    ◇を加えて軽く炒める
  5. 5 卵を戻し入れて
    大きめに崩しながら炒める
  6. 6 出来上がりです♪
  7. 7 ケチャップを
    かけて〜
    いただきましょう♪
  8. 8 塩分控えめ
    お婆ちゃんには
    小鉢に盛って
    そのままで。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390046824
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る