レンジDe〜時短♪MIXベジと玉子のソテー レシピ・作り方
![レンジDe〜時短♪MIXベジと玉子のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292dd7e99a6d8f7b46842b4f48595df028bc99b2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- *味塩コショウ 少々
- *コーンスターチ 小1/5
- *水 小1/4
- 玉ねぎ 1/4個
- MIXベジタブル 軽く片手に2杯
- ウィンナー 3本
- ◇コンソメ顆粒 小1/4
- ◇ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小1/2
- ケチャップ 適量
- オリーブオイル(追加) 小1/2
作り方
-
1
・ウィンナー→1.5cm位の輪切り
・玉ねぎ→あらみじん切りにして耐熱容器に入れて上に凍ったままのMIXベジタブルを入れて
600w2分程加熱する -
2
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンに
オリーブオイルを入れ伸ばし
卵液を流し入れる
周りからゆっくり混ぜて
やや半熟かな?くらいで一旦取り出す -
3
そのままのフライパンに
レンジ加熱した
玉ねぎとMIXベジタブルを入れる。
その上に
オリーブオイル(追加)を加える -
4
ウィンナーと
◇を加えて軽く炒める -
5
卵を戻し入れて
大きめに崩しながら炒める -
6
出来上がりです♪
-
7
ケチャップを
かけて〜
いただきましょう♪ -
8
塩分控えめ
お婆ちゃんには
小鉢に盛って
そのままで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません