材料(2人分)
- 青菜(アスパラ菜)
- 4本
- にんじん
- 3センチ
- なめ茸
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- アスパラ菜は半分にして好みのかたさに茹でて、3センチ長さに切る
☆茎30秒、葉を入れて30秒、合計1分茹でて、水に取りました
-
- 2
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- ボールにアスパラ菜を入れて、にんじんを上からピーラーでスライスしながら加える
なめ茸、醤油を入れる
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- 3
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- 全体を混ぜたら完成
おいしくなるコツ
薄味だったので醤油を入れました
なめ茸が濃い味なら、なしでOKです
きっかけ
赤みが欲しかったので、にんじんを入れました
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