簡単和え物、青菜のなめ茸和え レシピ・作り方

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さとママ3645
にんじんを入れて彩りをアップしました
簡単におつまみ一品出来上がります

材料(2人分)

青菜(アスパラ菜)
4本
にんじん
3センチ
なめ茸
大さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は半分にして好みのかたさに茹でて、3センチ長さに切る

    ☆茎30秒、葉を入れて30秒、合計1分茹でて、水に取りました
  2. 2
    ボールにアスパラ菜を入れて、にんじんを上からピーラーでスライスしながら加える
    なめ茸、醤油を入れる
  3. 3
    全体を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

薄味だったので醤油を入れました なめ茸が濃い味なら、なしでOKです

きっかけ

赤みが欲しかったので、にんじんを入れました

公開日:2020/10/13

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カテゴリ
その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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