はんぺんとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- コーン缶 大3
- バター 5g
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・はんぺん→小さめにカット
(半分にカットしてからさらにこ右側を2箇所カット。左側も同じ様に。はんぺんの向きを変えて同じ様にカットすると36個できますw)
・コーン缶→汁気を切る -
2
中火弱で熱したフライパンにバターを入れて〜
少し溶け出したら
コーンを加えて炒める -
3
はんぺんを加えて〜
炒める -
4
◇を加えはんぺんに
やや焼色がついたら
出来上がりです♪ -
5
小鉢に盛って
いただきましょう♪
あればパセリor
ドライパセリ等(分量外)を散らしても映えますね
♪
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/04 23:18ただいまです♬きょう1日お出かけでした(ʘᴗʘ✿)ので昨日がmamichinさんフェアです❦まずはこちら✨コーンとはんぺんの甘みが美味♡素敵レシピ感謝