はんぺんとコーンのバター炒め レシピ・作り方

はんぺんとコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • コーン缶 大3
  • バター 5g
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・はんぺん→小さめにカット
    (半分にカットしてからさらにこ右側を2箇所カット。左側も同じ様に。はんぺんの向きを変えて同じ様にカットすると36個できますw)
    ・コーン缶→汁気を切る
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにバターを入れて〜
    少し溶け出したら
    コーンを加えて炒める
  3. 3 はんぺんを加えて〜
    炒める
  4. 4 ◇を加えはんぺんに
    やや焼色がついたら
    出来上がりです♪
  5. 5 小鉢に盛って
    いただきましょう♪

    あればパセリor
    ドライパセリ等(分量外)を散らしても映えますね

きっかけ

一品に

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390046784
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/04 23:18
    はんぺんとコーンのバター炒め
    ただいまです♬きょう1日お出かけでした(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)ので昨日がmamichinさんフェアです❦まずはこちら✨コーンとはんぺんの甘みが美味♡素敵レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る