ご飯に合います、豚肉のポン酢醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 6枚
- 下味用塩麹
- 大さじ1
- 人参
- 8センチ
- ピーマン
- 4個
- チューブ入りにんにく
- 5センチ
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは2つ割にして種を取ります
人参は皮をむき、1センチの輪切りにして、600wで2分、レンジ加熱する
-
- 2
-
- ポン酢醤油と砂糖を混ぜておく
-
- 3
-
- 豚肉は塩麹をもみ込みます
にんにくを刷り込み、胡椒をします
小麦粉を薄くまぶします
-
- 4
-
- オリーブオイル大さじ1を熱して、中火で豚肉を両面焼き、取り出しておく
-
- 5
-
- フライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱して、にんじん、ピーマンを焼く
-
- 6
-
- 豚肉を戻し入れて、2を入れて強火にして煮絡める
おいしくなるコツ
時間があったら、塩麹をまぶして30分くらい置くと、お肉が柔らかくなります
きっかけ
家族のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やお酒に合います