やわらか♪アスパラ菜とベーコンの炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
アスパラ菜が出回り始めました
近隣農家さんの朝採れ野菜はやわらかで甘いので、炒めて頂きます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アスパラ菜
5本
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    オリーブオイルを熱して、中火で先にベーコンを炒め、茎部分も加えて1分ほど炒めます
  4. 4
    葉を入れて軽く混ぜたら、ふたをして1分蒸し煮にします
  5. 5
    醤油で味付けして、胡椒を振ります

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味だけでも十分です

きっかけ

朝採れのアスパラ菜を購入したので、作りました

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
アスパラ菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/17 16:09
彩りも綺麗で好評でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
こんにちは♪ アスパラ菜がきれいですね。 作って下さってありがとうございます\(^-^)/
2021/04/10 23:35
←ありがとうございました!旦那さんの弁当に作りました。美味しくてつまみ食いしてました〜
リュウソウママ
おはようございます♪ 緑鮮やかでとても美味しそうです。 作って下さってありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする