さつま揚げと小ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
さつま揚げを小さめにカット、小ねぎを細切りにして加えて混ぜる -
2
中火弱で卵焼きフライパン加熱し
サラダ油を入れて伸ばす
卵液の半量を入れて伸ばす
■弱火にする
所々菜箸で小さくくるくる混ぜて
火入りを促す -
3
表面がやや半熟かな?
くらいで
奥から小さめに畳むように
折る(巻く)
□焼き過ぎると卵同士がくっつかずあまり奇麗な仕上がりにならないです - 4 最後までできたら〜
-
5
奥に戻す。
■中火弱に戻す
残りの卵液を加えて伸ばす
■弱火にする
先に焼いた卵焼きを菜箸で軽く持ち上げ
フライパンを奥に傾け
卵液を流し込む -
6
同じように
形に沿って
手前に畳むように
倒し
最後まで。
出来上がりです♪ -
7
器にとって
粗熱をとったら
等分にカットして
いただきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/07/23 11:43こんにちは♪これ食べたくてちょっといいさつま揚げ買って来た( *´艸`)
失敗して破れたから、破れたとこ下にしたから見えないでしょd(≧▽≦*)美味しった〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)