玉ねぎのカリふわ焼き(中華風) レシピ・作り方

玉ねぎのカリふわ焼き(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ◇小エビ(乾燥) 大1
  • ◇切りイカ() 2つまみくらい
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇片栗粉 大1.5
  • ◇薄力粉 大1.5
  • ◇水 大1/2
  • ごま油 小1
  • 小ねぎ 1cm位

作り方

  1. 1 薄切りにした
    玉ねぎと◇を加えて
  2. 2 よく混ぜ合わす
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにごま油を加え伸ばし
    ②を入れて広げる
    (20cmフライパンです)

    蓋をして〜
    3分程焼いて
  4. 4 フライ返し等でひっくり返す

    やや弱火にして
    3〜4分焼いて
    出来上がりです♪
  5. 5 食べやすい大きさにカットして
    (柔らかく包丁で切りづらいのでキッチンバサミを使うと○)

    器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしても○

  • レシピID:1390046720
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る