さつまいもとソーセージの炒め物 レシピ・作り方

さつまいもとソーセージの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ほんのり甘いさつまいもと塩味のソーセージが合います。

材料(1人分)

  • さつまいも 小1本
  • ウインナーソーセージ 3本
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは ラップでふんわり包んで レンジで4分(軟らかくなるまで)加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら 乱切りにします。
  3. 3 ウインナーソーセージは斜めに3等分します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 2と3を炒めます。
  5. 5 ソーセージに火が通ったら 塩と粗挽き黒コショウで味付けして完成です。

きっかけ

さつまいもが家庭菜園で採れました。

  • レシピID:1390046713
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る