さつまいもとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
![さつまいもとソーセージの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32440b0b3b1b59b120fac8fe97240b2000f4eb9a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 小1本
- ウインナーソーセージ 3本
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 サツマイモは ラップでふんわり包んで レンジで4分(軟らかくなるまで)加熱します。
- 2 粗熱が取れたら 乱切りにします。
- 3 ウインナーソーセージは斜めに3等分します。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 2と3を炒めます。
- 5 ソーセージに火が通ったら 塩と粗挽き黒コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません