材料(2人分)
- 帆立(ボイル)
- 6〜8個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 帆立に塩、コショウで下味を付け、小麦粉を、薄くまぶす
茶こしを使うと簡単です
-
- 2
- フライパンにバターを泡が立つぐらいまで熱し、弱めの中火に落として帆立を焼く
-
- 3
- 両面こんがり焼いたら、醤油を回し入れ、醤油の香りを付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとカリッと仕上がります
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません