和の香草入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 2~3枚
- ピーマン 1個
- ミョウガ 1個
- 青じそ 2枚
- 三つ葉 2枚
- 山椒の葉 2枚
- 細ネギ 1本
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 食材をきれいに洗います。
-
2
サラダ菜は手でちぎります。
ピーマンは種を取り除いて 横に千切りにします。
ミョウガは縦に半分に切ってから千切りにします。 -
3
細ネギは小口切り 青じそと三つ葉は千切りにします。
山椒の葉は 葉脈から外します。 - 4 器にサラダ菜、ピーマン、ミョウガを盛り 他の食材を上に載せます。
- 5 いただく時に ドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません