材料(2-3人分)
- まいたけ
- 1パック
- エノキ
- 1パック
- 生姜
- 2センチ
- 出汁パック(千代の一番)
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- まいたけは手で裂く
エノキは石突を取り、3等分にしてほぐす
生姜は千切りにする
まいたけ、エノキ、生姜、水800CC(分量外)と出汁パックを入れて火にかける
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で7-8分加熱する
おいしくなるコツ
出汁パックには塩味もあるので調味料は入れていません
物足りない方は、塩や醤油で調整してください
きっかけ
体に優しいヘルシーなものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません