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体に優しく、きのこのスープ レシピ・作り方

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さとママ3645
食べすぎかな?という日が続いたら、体に優しいスープでリセット。スープと果物のランチにします。

材料(2-3人分)

まいたけ
1パック
エノキ
1パック
生姜
2センチ
出汁パック(千代の一番)
1パック
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作り方

  1. 1
    まいたけは手で裂く
    エノキは石突を取り、3等分にしてほぐす
    生姜は千切りにする
    まいたけ、エノキ、生姜、水800CC(分量外)と出汁パックを入れて火にかける
  2. 2
    ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で7-8分加熱する

おいしくなるコツ

出汁パックには塩味もあるので調味料は入れていません 物足りない方は、塩や醤油で調整してください

きっかけ

体に優しいヘルシーなものが食べたくて作りました

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ生姜(新生姜)えのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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