ストウブDe〜ちくわぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜ちくわぶとちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • ちくわぶ 2本
  • 焼きちくわ 3本
  • 鶏肉(部位はどこでも) 親指大
  • 200ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇砂糖 大1
  • ○麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
  • ○和風だしの素 小2
  • □麺つゆ(4倍濃縮) 大2〜

作り方

  1. 1 ・ちくわ、ちくわぶ→食べやすい厚みで斜めにカット
  2. 2 鍋にちくわぶとちくわ
    鶏肉と水
    ◇を入れて沸かす。

    煮立ったら
    蓋をして弱火で5分程煮る
  3. 3 ○を加えて
    蓋をして更に10分程
    極弱火で煮る
  4. 4 味の調整で
    □麺つゆを足したら
    強火で一気に沸かし
    火を止めて
    出来上がりです♪

    そのまま30分〜程置くと味も馴染みます。

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・調整の麺つゆはお好み量で。 ・鶏肉は出汁取りです。どの部位でも入れなくても○

  • レシピID:1390046602
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわその他の練物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る