ストウブDe〜ちくわぶとちくわの煮物 レシピ・作り方
![ストウブDe〜ちくわぶとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d3fc4d908356c29d7e493406c3c56bb943c6b48.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ちくわぶ 2本
- 焼きちくわ 3本
- 鶏肉(部位はどこでも) 親指大
- 水 200ml
- ◇酒 50ml
- ◇砂糖 大1
- ○麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
- ○和風だしの素 小2
- □麺つゆ(4倍濃縮) 大2〜
作り方
- 1 ・ちくわ、ちくわぶ→食べやすい厚みで斜めにカット
-
2
鍋にちくわぶとちくわ
鶏肉と水
◇を入れて沸かす。
煮立ったら
蓋をして弱火で5分程煮る -
3
○を加えて
蓋をして更に10分程
極弱火で煮る -
4
味の調整で
□麺つゆを足したら
強火で一気に沸かし
火を止めて
出来上がりです♪
そのまま30分〜程置くと味も馴染みます。
きっかけ
ストウブワナベDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・調整の麺つゆはお好み量で。 ・鶏肉は出汁取りです。どの部位でも入れなくても○
- レシピID:1390046602
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません