アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に】ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
チンジャオロース風の炒め物です。

材料(1人分)

ピーマン
1個
豚薄切り肉
60g
片栗粉
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りにする。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、ピーマンと酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    オイスターソース、黒胡椒を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

片栗粉は豚肉が硬くならないように加えています。味を濃くしたい場合は、豚肉にしょうゆを加えて、片栗粉と混ぜてみてください。

きっかけ

竹の子も牛肉もないけど、豚肉でチンジャオロース風の炒め物を作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理肉野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする