材料(4人分)
- ●醤油
- 100ml
- ●みりん
- 100ml
- ●酒
- 100ml
- ●はちみつ
- 大さじ3
- ●出汁パック
- 1袋
- ●水
- 400ml
- 牛肉切り落とし
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 白菜
- 1/12個
- 水菜
- 1/2袋
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 土鍋に●を入れて沸かす
-
- 2
- 湧いたら出汁パックを取り出す
-
- 3
- 一口大に切った白菜と水菜と長ネギ、牛肉を入れて煮る
-
- 4
- 軸を取った椎茸を入れて蓋をして5分ほど煮る
-
- 5
- 4等分に切った豆腐を入れてぐつぐつしたら完成
きっかけ
すき焼きがたべたくなり、楽にお鍋にしました