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【お弁当に】塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

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みりんのレシピ
味付けは塩こうじだけ。漬け込むことで、軟らかく仕上げます。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
塩こうじ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂や筋を落とし、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに入れ、塩こうじを加えて、よく揉み込む。冷蔵庫で15分置く。
  3. 3
    汁気が出ていれば、よく切って、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170℃に加熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お弁当の定番のからあげの簡単なアレンジです。

公開日:2020/09/29

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カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹お弁当 からあげ

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