ヘルシーにメイン♪こんにゃくガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは茹でてあく抜きをして、塩麹を入れて、時間があったら半日ほど冷蔵庫に入れておく
※あく抜きだけでもいいです -
2
こんにゃくは両面に斜めに格子を入れる
にんにくはスライスする -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する
中火に落として、にんにくがこんがりしたら、取り出しておく -
4
こんにゃくを入れて両面を焼く
大体片面3分くらい - 5 フライパンの油をキッチンペーパーなどで軽くふき取り、バターとだし醤油を入れて全体にからめる
-
6
完成です
付け合わせの野菜(分量外)と一緒に盛り付け、ガーリックをのせて上から5のたれをかける
きっかけ
大袋のこんにゃくを購入したので、作りました
おいしくなるコツ
5の工程で、オリーブオイルを少々残した方が焦げなくて済みます 甘みが欲しい方は、みりん少々足してもいいですね
- レシピID:1390046448
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくガーリック・にんにく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
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塩麹で味付けして、食べやすくしました